Новости

1. 19 марта 2012 13:52 на ИА Sakh.com опубликована новость
29.05.2012

В редакцию ИА Sakh.com обратилась группа южносахалинцев, считающая, что тариф на горячую воду для потребителей ОАО "Сахалинская коммунальная компания" установлен с нарушением норм действующего законодательства РФ в области регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.

2. Верховный суд пояснил, что за шум надо наказывать независимо от децибел.
29.05.2012

Как пояснила высшая инстанция, никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа. Если шум мешает кому-то спать, значит, человека уже надо наказывать. Даже если децибелы гремят в пределах нормы. Мерилом шума служит наше раздражение.

3. ЖКХ в СМИ: Как победить в информационной войне? Статья Д. Нифонтова
19.04.2015

По данным ВЦИОМ, уже не первый год ЖКХ является в России политической проблемой № 1. Люди не довольны размером платежей, ростом тарифов, низким качеством жилищно-коммунальных услуг. Разумеется, накопленные негативные эмоции рано или поздно требуют выхода. И выход этот "услужливо" подсказывают СМИ: "Жалуйтесь!", "Судитесь!", "Пишите заявления!", "Боритесь за свои права!". Людей подбадривают: "Вам должны!№, "Вас обманывают!", "Вы имеете право!". И логичным продолжением этих информационных сообщений становится указание на тех самых субъектов, которые всем должны и на которых необходимо жаловаться. И субъектами этими, как всем хорошо известно, являются управляющие организации и ТСЖ.  В данной статье попробуем разобраться, что же могут предпринять добросовестные УО (УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК) в ситуации, когда их заочно назначили виноватыми?

4. Конституционный Суд РФ гарантировал права НКО при проведении прокурорских проверок.
05.07.2015

  

5. Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся)[1] — непреодолимая сутяжническая деятельность.
22.09.2016
6. "Еще раз о рыбаке и рыбке" Статья Нифонтова Д. Посвящается всем кверулянтам.
22.09.2016